Нормы высева

Нормы высева ячменя изменяются в зависимости от района возделывания.

В нечерноземной полосе они колеблются в пределах 1,9— 2,4 ц (5,5—6 млн. зерен),
в центрально-черноземных областях — 1,8—2 ц (5—6 млн. зерен),
в юго-восточных областях — 1—1,4 ц (3—4 млн. зерен),
на Северном Кавказе — 1,3— 1,6 ц (3,5—4,5 млн. зерен),
в Сибири и на Дальнем Востоке — 1,6—2 ц (4,5—6 млн. зерен) на гектар.

Это примерные нормы; их следует уточнять в зависимости от местных почвенных и агротехнических условий.

В сгущенных посевах ячменя содержание белка в зерне снижается; это следует учитывать при возделывании пивоваренного ячменя.

Комментарии запрещены.